9.28Wed.ふるさと教育の実践
- 公開日
- 2016/09/29
- 更新日
- 2016/09/29
お知らせ
ふるさと教育推進の視点で家庭科では、栄養教諭の協力も得て、恵庭産の食材を使った調理実習に取り組んでいます。地産地消や恵庭産の肉や野菜について学習し、地域の農家さんや肉屋さんから直接仕入れた新鮮な食材を調理。カレーやカボチャ団子等、みんなで調理し、美味しく会食。多めに炊いたご飯も食べ尽くす大盛況でした。
お知らせ
ふるさと教育推進の視点で家庭科では、栄養教諭の協力も得て、恵庭産の食材を使った調理実習に取り組んでいます。地産地消や恵庭産の肉や野菜について学習し、地域の農家さんや肉屋さんから直接仕入れた新鮮な食材を調理。カレーやカボチャ団子等、みんなで調理し、美味しく会食。多めに炊いたご飯も食べ尽くす大盛況でした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度