学校日記

9.28Wed.ふるさと教育の実践

公開日
2016/09/29
更新日
2016/09/29

お知らせ

 ふるさと教育推進の視点で家庭科では、栄養教諭の協力も得て、恵庭産の食材を使った調理実習に取り組んでいます。地産地消や恵庭産の肉や野菜について学習し、地域の農家さんや肉屋さんから直接仕入れた新鮮な食材を調理。カレーやカボチャ団子等、みんなで調理し、美味しく会食。多めに炊いたご飯も食べ尽くす大盛況でした。

  • 298053.jpg
  • 298054.jpg
  • 298055.jpg

https://eniwa.schoolweb.ne.jp/0120004/blog_img/5994988?tm=20240805123920

https://eniwa.schoolweb.ne.jp/0120004/blog_img/6001204?tm=20240805123920

https://eniwa.schoolweb.ne.jp/0120004/blog_img/6006227?tm=20240805123920