8.28.Tue.今日の給食
- 公開日
- 2018/08/28
- 更新日
- 2018/08/28
お知らせ
ご飯 大根とわかめのスープ にらまんじゅう(2こ) ビビンバ(卵なし)
もやしは豆を水に浸して日光に当てずに発芽させます。
元々、豆のビタミンCは微量ですが、豆を発芽させる過程でビタミンCが増加します。
がん予防やストレス対策に効果的です。
お知らせ
ご飯 大根とわかめのスープ にらまんじゅう(2こ) ビビンバ(卵なし)
もやしは豆を水に浸して日光に当てずに発芽させます。
元々、豆のビタミンCは微量ですが、豆を発芽させる過程でビタミンCが増加します。
がん予防やストレス対策に効果的です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度