1.29.Tue.今日の給食
- 公開日
- 2019/01/29
- 更新日
- 2019/01/29
今日の給食
ご飯 大根とわかめのスープ 焼きぎょうざ ビビンバ
ほうれん草や小松菜、大根など冬野菜には、寒くなると細胞が凍ってしまわないように糖分の合成を活発にし、体内に蓄える性質があります。
なので「冬野菜はとっても甘い」です。
今日の給食
ご飯 大根とわかめのスープ 焼きぎょうざ ビビンバ
ほうれん草や小松菜、大根など冬野菜には、寒くなると細胞が凍ってしまわないように糖分の合成を活発にし、体内に蓄える性質があります。
なので「冬野菜はとっても甘い」です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度