7.19.Fri.今日の給食
- 公開日
- 2019/07/19
- 更新日
- 2019/07/19
今日の給食
わかめご飯 かぼちゃ団子汁 ぶりザンギ ふきの炒め物
ぶりの旬は12月〜1月で成長と共に名前を変える出世魚です。稚魚は群れをなして北海道に北上します。今日のぶりは北海道産で、脂が少なめなので、ザンギにすると鶏のササミのような食感になります。
今日の給食
わかめご飯 かぼちゃ団子汁 ぶりザンギ ふきの炒め物
ぶりの旬は12月〜1月で成長と共に名前を変える出世魚です。稚魚は群れをなして北海道に北上します。今日のぶりは北海道産で、脂が少なめなので、ザンギにすると鶏のササミのような食感になります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度