学校日記

10.4.家庭科 ふるさと学習1

公開日
2019/10/04
更新日
2019/10/07

お知らせ

  • 850535.jpg
  • 850536.jpg
  • 850537.jpg

https://eniwa.schoolweb.ne.jp/0120004/blog_img/5998066?tm=20240805123920

https://eniwa.schoolweb.ne.jp/0120004/blog_img/6003752?tm=20240805123920

https://eniwa.schoolweb.ne.jp/0120004/blog_img/6008031?tm=20240805123920

 今日の3、4時間目は家庭科のふるさと学習として、恵庭の食材を使った調理実習を行っています。
 作るのはポテトサラダ 豚肉の生姜焼き 味噌汁 ということで、とてもボリュームのある内容です。
 栄養教諭の先生や授業補助の先生も加わり3人の先生方が指導してくれています。
 包丁がちょっと危なっかしい感じだったり、フライパンの火が弱すぎたり、でもこうやって経験を積むことで慣れていくんですね。