12.16.Mon.今日の給食
- 公開日
- 2019/12/16
- 更新日
- 2019/12/16
今日の給食
ほたてのクリーム煮 ウィンナーのケチャップソースがけ ごぼうサラダ
ほたては昭和40年〜50年あたりまでは非常に高い貝でしたが、養殖されるようになり、価格が暴落しました。産卵期前の冬から春にかけて、3月頃が最も美味です。
今日の給食
ほたてのクリーム煮 ウィンナーのケチャップソースがけ ごぼうサラダ
ほたては昭和40年〜50年あたりまでは非常に高い貝でしたが、養殖されるようになり、価格が暴落しました。産卵期前の冬から春にかけて、3月頃が最も美味です。
学校だより
その他のお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度