12.2.Wed.今日の給食
- 公開日
- 2020/12/02
- 更新日
- 2020/12/02
今日の給食
ご飯 チンゲン菜のスープ 焼きぎょうざ チャプチェ
【ニラ・Garlic chives】強い香りがあります。硫化アリルの一種「アリシン」によるものです。
アリシンはビタミンB1の吸収を高め、糖の代謝を促進する作用があり、スタミナUPに役立ちます
今日の給食
ご飯 チンゲン菜のスープ 焼きぎょうざ チャプチェ
【ニラ・Garlic chives】強い香りがあります。硫化アリルの一種「アリシン」によるものです。
アリシンはビタミンB1の吸収を高め、糖の代謝を促進する作用があり、スタミナUPに役立ちます
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度