5年生 「恵庭産で作る自慢の食事」
- 公開日
- 2019/12/14
- 更新日
- 2019/12/14
お知らせ
5年生は恵庭の特産物について発表しています。
5年生は、JAの方に協力していただき、春には苗植え、秋には稲刈りなど恵庭産の米作りについて学習していました。そのお米について調べたことを中心にパンや中山久蔵さんについて発表しています。
中山さんのお面をかぶって発表したり、大きな劇場のようなセットでペープサートをしたり5年生らしい手の込んだ発表をしています。
お知らせ
5年生は恵庭の特産物について発表しています。
5年生は、JAの方に協力していただき、春には苗植え、秋には稲刈りなど恵庭産の米作りについて学習していました。そのお米について調べたことを中心にパンや中山久蔵さんについて発表しています。
中山さんのお面をかぶって発表したり、大きな劇場のようなセットでペープサートをしたり5年生らしい手の込んだ発表をしています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度