学校日記

2月14日 5年 調理実習

公開日
2023/02/14
更新日
2023/02/14

学校の様子

今日は1組の調理実習がありました。しっかりと、煮干しで出汁をとってから、家庭科で学んだ手順にそって具材を洗ったり、切ったりしながら調理を進めました。お家からもってきた具材も入れグループ毎にオリジナリティにとんだ豚汁となりました。調理後には試食も行いました。みんな2杯、3杯とおかわりをしながら完食しました。

  • 1534762.jpg
  • 1534763.jpg
  • 1534764.jpg

https://eniwa.schoolweb.ne.jp/0110010/blog_img/5978174?tm=20240805123920

https://eniwa.schoolweb.ne.jp/0110010/blog_img/5986431?tm=20240805123920

https://eniwa.schoolweb.ne.jp/0110010/blog_img/5994350?tm=20240805123920