2月14日 5年 調理実習
- 公開日
- 2023/02/14
- 更新日
- 2023/02/14
学校の様子
今日は1組の調理実習がありました。しっかりと、煮干しで出汁をとってから、家庭科で学んだ手順にそって具材を洗ったり、切ったりしながら調理を進めました。お家からもってきた具材も入れグループ毎にオリジナリティにとんだ豚汁となりました。調理後には試食も行いました。みんな2杯、3杯とおかわりをしながら完食しました。
学校の様子
今日は1組の調理実習がありました。しっかりと、煮干しで出汁をとってから、家庭科で学んだ手順にそって具材を洗ったり、切ったりしながら調理を進めました。お家からもってきた具材も入れグループ毎にオリジナリティにとんだ豚汁となりました。調理後には試食も行いました。みんな2杯、3杯とおかわりをしながら完食しました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度