6月1日 5年生、ゆでる調理に挑戦!!
- 公開日
- 2023/06/01
- 更新日
- 2023/06/01
学校の様子
「ゆでる」調理方法を学ぶために、じゃがいもをゆでて試食しました。ピーラーや包丁で皮をむいたり、芽をとったりと、慎重かつ大胆に楽しみました。自分たちで調理したものは「やっぱりうまい!」と感じることができました。運動会直前、疲れた体と心に栄養補給となりました。
学校の様子
「ゆでる」調理方法を学ぶために、じゃがいもをゆでて試食しました。ピーラーや包丁で皮をむいたり、芽をとったりと、慎重かつ大胆に楽しみました。自分たちで調理したものは「やっぱりうまい!」と感じることができました。運動会直前、疲れた体と心に栄養補給となりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度