6月1日 5年生、ゆでる調理に挑戦!!
- 公開日
- 2023/06/01
- 更新日
- 2023/06/01
学校の様子
「ゆでる」調理方法を学ぶために、じゃがいもをゆでて試食しました。ピーラーや包丁で皮をむいたり、芽をとったりと、慎重かつ大胆に楽しみました。自分たちで調理したものは「やっぱりうまい!」と感じることができました。運動会直前、疲れた体と心に栄養補給となりました。
学校の様子
「ゆでる」調理方法を学ぶために、じゃがいもをゆでて試食しました。ピーラーや包丁で皮をむいたり、芽をとったりと、慎重かつ大胆に楽しみました。自分たちで調理したものは「やっぱりうまい!」と感じることができました。運動会直前、疲れた体と心に栄養補給となりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |