学校日記

11月7日 5年 調理実習

公開日
2023/11/07
更新日
2023/11/07

学校の様子

5年生は家庭科の学習で、ご飯とみそ汁の調理実習を行いました。持ちよった米を計量し、それに合わせて水を用意。しっかり浸したあと、火入れ。火加減をしっかり確認し、みそ汁と並行しながら作りました。自分たちで作ったごはんとみそ汁は最高の味だったようです。
 この写真はトップバッター1組の様子です。

  • 1703698.jpg
  • 1703699.jpg
  • 1703700.jpg

https://eniwa.schoolweb.ne.jp/0110010/blog_img/5978074?tm=20240805123920

https://eniwa.schoolweb.ne.jp/0110010/blog_img/5986333?tm=20240805123920

https://eniwa.schoolweb.ne.jp/0110010/blog_img/5994258?tm=20240805123920