11月7日 5年 調理実習
- 公開日
- 2023/11/07
- 更新日
- 2023/11/07
学校の様子
5年生は家庭科の学習で、ご飯とみそ汁の調理実習を行いました。持ちよった米を計量し、それに合わせて水を用意。しっかり浸したあと、火入れ。火加減をしっかり確認し、みそ汁と並行しながら作りました。自分たちで作ったごはんとみそ汁は最高の味だったようです。
この写真はトップバッター1組の様子です。
学校の様子
5年生は家庭科の学習で、ご飯とみそ汁の調理実習を行いました。持ちよった米を計量し、それに合わせて水を用意。しっかり浸したあと、火入れ。火加減をしっかり確認し、みそ汁と並行しながら作りました。自分たちで作ったごはんとみそ汁は最高の味だったようです。
この写真はトップバッター1組の様子です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度