11/12 5年生調理実習
- 公開日
- 2024/11/12
- 更新日
- 2024/11/12
学校の様子
本日1・2時間目、5年1組が調理実習を行いました。内容は「ごはんとみそ汁づくり」。ごはんは、米とぎや水加減、火加減に気をつけて、みそ汁は野菜の切り方や煮る順番などに気をつけて作り、最後のなべ洗いや片付けまで、みんなで力を合わせて活動しました。
学校の様子
本日1・2時間目、5年1組が調理実習を行いました。内容は「ごはんとみそ汁づくり」。ごはんは、米とぎや水加減、火加減に気をつけて、みそ汁は野菜の切り方や煮る順番などに気をつけて作り、最後のなべ洗いや片付けまで、みんなで力を合わせて活動しました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度