10月23日(土)1日防災学校の様子その9
- 公開日
- 2021/10/26
- 更新日
- 2021/10/26
新規カテゴリ
3年生は、防災食体験を行いました。JA道央さんから提供していただいた「う米蔵(うまいぞ)」を、ハイゼックス袋の中で炊き上げました。ふりかけをかけて、おいしそうに食べていました♪また、缶詰のフルーツとサイダーでフルーツポンチを作り、デザートに食べました。缶切りを使うのが初めてという生徒もいて、貴重な体験になったと思います!
新規カテゴリ
3年生は、防災食体験を行いました。JA道央さんから提供していただいた「う米蔵(うまいぞ)」を、ハイゼックス袋の中で炊き上げました。ふりかけをかけて、おいしそうに食べていました♪また、缶詰のフルーツとサイダーでフルーツポンチを作り、デザートに食べました。缶切りを使うのが初めてという生徒もいて、貴重な体験になったと思います!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度