IMG_2531.JPEG

学校日記

6年の干し芋&栗の分配に喜ぶ低学年

公開日
2018/10/19
更新日
2018/10/19

お知らせ

6年生は炊飯器でさつまいもを蒸して薄く切り、「干し芋」づくり。なかなかいい味に仕上がっていました。

今日は、休み時間にさまざまな学年が拾っては「くりボックス」に入れて溜めた栗の分配が行われました。希望者に少しずつ分配されます。

先日、養護教諭の美紀子先生が、前回の分配でもらって帰った栗で「栗ご飯」を作ってもらったことを嬉しそうに話している1年生がいたことを教えてくれました。

ありがとうございます。保護者の皆様には栗の皮むきが大変なことと思いますが、子どもたちに季節の味を味わわせていただき、感謝しています。

  • 653881.jpg
  • 653882.jpg
  • 653883.jpg

https://eniwa.schoolweb.ne.jp/0110007/blog_img/5960666?tm=20240805123920

https://eniwa.schoolweb.ne.jp/0110007/blog_img/5962608?tm=20240805123920

https://eniwa.schoolweb.ne.jp/0110007/blog_img/5964325?tm=20240805123920