IMG_2531.JPEG

学校日記

調理実習(5年家庭)

公開日
2022/11/09
更新日
2022/11/09

お知らせ

11月9日(水)

自分たちで苗を植え、自分たちで刈り取り、自分たちで脱穀までしたお米を使って、5年生が調理実習をしました。
もみすりと精米は、本校PTAが協力してくださいました。

メニューは「ごはんとみそしる」です。シンプルですが、出来上がりはとてもおいしくなっていたようです。
特に煮干しでだしを取ったみそしるがおいしいと評判のようでした。

  • 1481136.jpg
  • 1481137.jpg
  • 1481138.jpg

https://eniwa.schoolweb.ne.jp/0110007/blog_img/5962170?tm=20240805123920

https://eniwa.schoolweb.ne.jp/0110007/blog_img/5963931?tm=20240805123920

https://eniwa.schoolweb.ne.jp/0110007/blog_img/5964921?tm=20240805123920